Rigatoni-Auflauf – Schnelles Rezept mit wenig Zutaten
Heute gibt es ein schnelles Rezept. Man glaubt es kaum – aber die Zeit flitzt zur Zeit so schnell, dass kaum was davon zum Bloggen bleibt. Gut, dass ja trotzdem immer gekocht und gegessen wird. Für stressige Zeiten ist dieser Rigatoni-Auflauf mit Aubergine, Mangold und Büffelmozzarella ideal. In meinem Fall war das Rezept eine Zufalls-Kreation, zusammengestellt aus einem spärlichem Kühlschrank-Inhalt. Das Ergebnis überzeugt trotzdem auf ganzer Linie.
Rigatoni-Auflauf mit Aubergine, Mangold & Büffelmozzarella
Zutaten
- 150 g Rigatoni
- 1 Aubergine
- 150 g Mangold
- 1 Büffelmozzarella
- 1 Dose gute Tomaten z. B. San Marzano
- 2 Eier
- 100 ml Sahne
- 2 Zehen Knoblauch
- Olivenöl
- Basilikum
Anleitungen
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Die Rigatoni sehr al dente garen. Derweil die Aubergine in dünne Scheiben schneiden, einsalzen und Wasser ziehen lassen.
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Den Mangold waschen und klein schneiden, den Knoblauch schälen und hacken und beides in einer Pfanne kurz anschwenken.
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Die Tomaten grob pürieren und abschmecken. Eier mit der Sahne verquirlen, gut mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten, die Rigatoni unten, darüber den Mangold, die Tomaten und Auberginen schichten. Den Büffelmozzarella zerrupfen und auf den Auberginen verteilen, die Eier-Mischung darüber gießen und mit Basilikum toppen.
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Bei 180° im Ofen ca. 25 Minuten backen.