Das gab es in Würzburg gestern in dieser Form zum ersten Mal: 20 bekannte Köche mit und ohne Stern, 10 Winzer und zahlreiche weitere Partner hat federführend Benedikt Faust, Küchenchef im KUNO 1408 im Best Western Premier Hotel Rebstock, zu diesem wirklich großen gastronomischen Event nach Franken geholt. AromiA – ein Geschmacksort hieß das Spektakel, 450 Gäste kamen auf das zukünftige Gelände der Landesgartenschau in die ausverkaufte ehemalige Mall der Leighton Barracks um zu trinken, zu feiern und die vielen verschiedenen Gerichte der rund 20 Kochstationen zu kosten.
Ich war vor Ort und habe alles in Bildern eingefangen (natürlich auch probiert), und der visuelle Überblick sagt in diesem Fall mehr als viele Worte.
Benedikt Faust, KUNO 1408
Aalschaumsüppchen mit geschmorer Schweinezunge, Apfel & Zwiebel
Fabian Beck, Beck to Grill
Ochsenschwanzlolli mit scharfer Mayo | Lachs und Ingwer
Short Rip vom Grill mit Gemüse und Trüffelschaum
Thomas Neeser, Grand Hotel du Lac Vevey
Felchenfilet vom Genfer See mit Linsen, Kartoffeln, Lauch und luftgetrockneter Schweizer Bauchspeck
Tanja Wagner
Heidschnucke | Kohlrabi | schwarzer Sesam | Tomate
Joachim Kaiser, Meyers Keller
Rote Garnele
Christoph Brand
Bete Splash, Trüffelschaum
Valery Mathis, Erno’s Bistro
Presskopf von Pulpo mit Curry-Cashewnuss-Emulsion
Guido Fritz
Wagyu-Frikadellchen auf Kartoffel-Gurkensalat mit frischem Meerrettich
Tom Wickboldt, The O’Room
Pulled Pork Rahm – Pommery Senf Kraut, Kartoffelschaum, Koriander Mayo, Buchweizencrunch
Seabstian Völkl, Jedermann Strasskirchen
Gebackene Blutwurstpraline, Kren, Selleriemousseline, Apfel
Heiko Antoniewicz
King Salmon | Olivenasche | grüne Tomaten | Kastanienblüte
Andre Großfeld, Villa Merton
Angegarte Tranche vom Saibling mit eingelegtem Korn, Gurke und Amaranth
Michael Riedl, HillBilly Food Crew
Ripped Shiner Neck | Pulled Pork, violettes Kartoffelpüree, Liebstöckel
André Stolle
Gewürzte Entenbrust | Tapioca von schwarzem geräucherten Kardamom und Tomate, crunchy Parmesan
Ludwig Maurer
Iberico | Fenchel | Aprikose | Sobrasada
Oliver Scheiblauer
Pork Royal
Andreas Scholz
“Big-Beef-Rib” auf einem Süßkartoffelpüree, Craft-Beer-Jus und Erbsen
Bernhard Reiser
Kalbskeule vom Lagerfeuer Grüne-Merrettichsauce und gegrillter Speckmuffin
Spyridoula´s 100% – extra natives Olivenöl von der Peloponnes
Griechischer Obazda | Olivenölbutter
Hans Decker mit Markus Haschlar
Kay Baumgardt, Gasthaus zur Fernsicht
Gurke | Gin | Joghurt | salziger Apfel
Marcus Hannig mit Ümit Kulduk
Erdbeere-Limette, Wassermelone, Olive und Meersalz
Claudia Heiser, Feinschmeckerei Heiser
Käse