Rezepte für Pasta – und dazu passende Geschichten
Pasta ist ein echtes Soul Food. Ich liebe Nudelgerichte, ein Glück gibt es sie in allen erdenklichen Kombinationen. Die Auswahl an unterschiedlichen Nudelsorten ist dementsprechend vielfältig. Zu den beliebtesten zählen: Fettuccine, Linguine, Cannelloni, Conchiglioni, Rigatoni, Spaghetti, Tortellini, Ravioli, Penne , Farfalle und Gnocchi. Die Pasta-Rezepte auf culinary pixel sind deshalb sehr abwechslungsreich.
Wer mag und Zeit hat, bereitet den Pastateig selbst zu. Neben einer Nudelmaschine kommt es hierbei vor allem auf die Mehlsorten an: Ich verwende typisch italienisch Hartweizenmehl Type 00. Alternativ könnte man auch Mehl Type 405 und 550 im Verhältnis 1:1 mischen.
Die Pastazubereitung ist eine Wissenschaft und verfolgt viele Philosophien, Einfachheit und gute Grundzutaten sind wie überall in Italien essentiell. Nach Geschmack kann man eine Gemüsekomponente hinzufügen oder ein bisschen Crunch. Für Letzteren sorgen zum Beispiel Croûtons oder Pinienkerne. Harmonische Kombinationen sind Tagliatelle mit einer Sahnesauce und Pilzen, Spaghetti mit Kürbis oder Zucchini. Pasta-Klassiker wie Spaghetti Bolognese oder Lasagne gehen ohnehin immer. Parmesan darf bei Pasta nicht fehlen. Wer mag könnte aber auch Büffelmozzarella unter die Nudeln heben, zu manchen Kombinationen passt Feta.