Pasta

Rezepte für Pasta – und dazu passende Geschichten

Pasta ist ein echtes Soul Food. Ich liebe Nudelgerichte, ein Glück gibt es sie in allen erdenklichen Kombinationen. Die Auswahl an unterschiedlichen Nudelsorten ist dementsprechend vielfältig. Zu den beliebtesten zählen: Fettuccine, Linguine, Cannelloni, Conchiglioni, Rigatoni, Spaghetti, Tortellini, Ravioli, Penne , Farfalle und Gnocchi. Die Pasta-Rezepte auf culinary pixel sind deshalb sehr abwechslungsreich.

Wer mag und Zeit hat, bereitet den Pastateig selbst zu. Neben einer Nudelmaschine kommt es hierbei vor allem auf die Mehlsorten an: Ich verwende typisch italienisch Hartweizenmehl Type 00. Alternativ könnte man auch Mehl Type 405 und 550 im Verhältnis 1:1 mischen.

Die Pastazubereitung ist eine Wissenschaft und verfolgt viele Philosophien, Einfachheit und gute Grundzutaten sind wie überall in Italien essentiell. Nach Geschmack kann man eine Gemüsekomponente hinzufügen oder ein bisschen Crunch. Für Letzteren sorgen zum Beispiel Croûtons oder Pinienkerne. Harmonische Kombinationen sind Tagliatelle mit einer Sahnesauce und Pilzen, Spaghetti mit Kürbis oder Zucchini. Pasta-Klassiker wie Spaghetti Bolognese oder Lasagne gehen ohnehin immer. Parmesan darf bei Pasta nicht fehlen. Wer mag könnte aber auch Büffelmozzarella unter die Nudeln heben, zu manchen Kombinationen passt Feta.

Kaninchenragout mit Pasta und Rosenkohl

Kaninchen Ragout mit Pasta

Pasta mit Butternutkürbis, Pfifferlingen & Tropea-Zwiebel

Pasta mit Pfifferlingen und Kürbis

Grüner Spargel aus der Pfanne mit Kimchi-Spaghetti

Grüner Spargel aus der Pfanne mit Kimchi-Spaghetti

Tortellini mit Rucola, Tomaten, Orangenfilets und Sardellen

Tortelloni Spinat & Ricotta mit Sardellen, Orangenfilets, Tomaten & Rucola

Padella Pasta London Borough Market

Padella Pasta am Borough Market, London

Spaghetti mit Butternut-Kürbis

Spaghetti mit Butternut Kürbis und Croûtons

Linguine mit Kürbis, Belugalinsen und Auberginenkaviar

Linguine mit Kürbis, Belugalinsen & Auberginenkaviar

Rigatoni-Auflauf mit Aubergine und Mangold

Rigatoni-Auflauf mit Aubergine, Mangold & Büffelmozzarella

Selbstgemachte Tagliatelle mit Morcheln in Sahnesauce

Selbst gemachte Tagliatelle mit Morcheln in Sahnesauce

Offene Lasagne mit grünem Spargel, Büffelmozzarella und Orange

Offene Lasagne mit grünem Spargel, Büffelmozzarella & Orange

Ravioli mit Ricotta, Salbeibutter und Karotten

Ravioli mit Ricotta-Basilikum-Füllung, Salbei-Butter und Thymian-Karotten

Pasta mit Erbsen, Pinienkernen & Feta nach Ottolenghi

Pasta mit Erbsen aus Ottolenghis “Jerusalem”

Boeuf Bourguignon

Bayerisch-Italienisches Boeuf Bourguignon mit Perlschalotten, Champignons und Kräuterbandnudeln

Lammhack & Rinderhack Bolognese

Bolognese mit Lammhack & Rinderhack – Lieblings-Essen-Spaghetti