Kuchen & Gebäck: Rezepte & Geschichten
Ich backe nicht oft (und zugegeben auch nicht allzu gerne) – wenn es dann aber mal Kuchen von mir gibt, sollte dieser nicht kompliziert in der Umsetzung sein. Die Büro-Mitgenossen wollen ja nicht enttäuscht werden. Die feine Patisserie überlasse ich anderen. Hier findet ihr alle Rezepte für Kuchen & Gebäck auf culinary pixel – und auch die ein oder andere Geschichte über Cafés, Patisserien & Co.
Es gibt diverse Variationen von Kuchen & Gepäck: Kekse, Brownies, American Cookies, Strudel, Napfkuchen, Rührkuchen oder Torten beispielsweise. Letztere findet ihr auf meinem Blog eher weniger, dafür umso mehr einfache (aber nicht minder leckere!) Kuchen und Kekse.
Wichtig bei der Herstellung von Kuchenteig: Im Zweifelsfall vorwiegend die angegeben Zutaten verwenden und nicht zu viel experimentieren. Das gilt ebenfalls hinsichtlich der Mengenangaben. Auch bei den Zubereitungsschritten sollte man sich eher an die Anweisungen halten, als sich im Freestylen zu versuchen. Für einen lockeren Teig ist es beispielsweise wichtig, dass man die Butter auch wirklich vorab mit dem Zucker schaumig rührt – und nicht alles direkt mit dem Mehl vermischt. Wer zum Brunch einlädt, kann sich auch an Hefegebäck versuchen. Man stellt fest: Ein Hefeteig ist gar so kompliziert in der Herstellung und gelingt gut – sofern man die Hefe in lauwarmem und nicht heißem Wasser auflöst, versteht sich. Andernfalls geht der Teig leider nicht auf.