Im Wettbewerb der Star Chefs: Bresse Poularde zur William Deutz Prestige Cuvée 2009
Bei der Deutz Trophy des Festival Culinaire treten traditionell die Michelin Star Chefs mit eigenen Kreationen gegeneinander an – in allen anderen Wettbewerben des Festivals coachen sie ihre Teams bei der Entwicklung und Präsentation der Gerichte. Luc Mobihan, Ijichi Masaji und Sascha Kemmerer standen in diesem Jahr vor der (schönen) Herausforderung des Champagner-Food-Pairings.
Bresse Poularde war die Zutat der Wahl für die Deutz Trophy beim Festival Culinaire 2022. Die drei Star-Chefs bereiteten ihre Variationen davon als Hauptgang, Ziel ein perfektes Pairing zur William Deutz Prestige Cuvée 2009. Im Wettbewerb erfüllte die Trophy zwei Zwecke für die Wertung: als einzeln bewerteter Gang für die für sich genommene Deutz Trophy, aber auch in der Team-Wertung für die Culinary Competition, die am Ende Sascha Kemmerer und sein Team für sich entschieden.
Deutz Trophy Constance Festival Culinaire Bernard Loiseau & Pierre Hermé 2022
Teilnehmer:
Sascha Kemmerer | 1* Michelin, Kilian Stuba, Österreich
Masachi Ijichi | 1* Michelin, La Cachette, Frankreich
Luc Mobihan | 1* Michelin, Le Saint Placide, Frankreich
Gewinner: Masachi Ijichi | 1* Michelin, La Cachette, Frankreich
Jury:
Fabrice Rosset | CEO Champagne Deutz
Pierre Hermé | Chocolatier
Louis Ramé | General Manager, Relais Bernard Loiseau
Jerome Faure | Corporate Sommelier Constance Hotels
Odile Mattei | Französische Journalistin
Jean Baptiste Duteurtre | Französischer Journalist
Offenlegung: Zum Constance Festival Culinaire bin ich einer Einladung der Constance Hotels gefolgt. Auf Umfang und Inhalt der Berichterstattung wurde kein Einfluss genommen.
Letzte Aktualisierung am 5.08.2024 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API