Das neue Menü im Werneckhof by Geisel, 01/2017
Erst der dritte Tag des Jahres und schon kulinarisch ernsthaft begeistert: Ich hatte gleich zum Start in 2018 einen sensationellen Abend im Werneckhof by Geisel. Tohru Nakamura und sein Team sind mit zwei neuen Menüs ins Jahr gestartet: perfekt abgestimmt, produktfokussiert, reduziert und trotzdem mit unglaublicher Detailverliebtheit fein nuanciert, frisch und intensiv ohne anzustrengen – das ist großes Kino. Wir waren mehr als angetan von einem rundum schönen Abend, zu dem auch der wie gewohnt zuvorkommend-professionelle und lockere Service entscheidend beigetragen hat.
Das neue Menü im Werneckhof ist ab jetzt (Anfang Januar 2018) für ca. 6 Wochen so auf der Karte.
Für mehr bildliche Eindrücke und ausführlichere Berichte über Tohru Nakamuras Küche, bitte hier entlang.
Und weil auch ich manchmal ganz privat essen gehe, gibt es nur ein paar Schnappschüsse direkt vom Tisch, ohne Anspruch auf Vollständigkeit.
Menü 1:
Apero: Dashi | Chawanmushi | Tuna | Entenleber | Tatar
Hamachi | Rosenkohl, Blaumuscheln und Kalamansi
Seeforelle | in Koji gebeizt | Artischocke und Castelfranco
Seezunge | Topinambur | Iberico Panceta, Buddha’s Hand und Salbei
Imperial Wachtel | Sellerie, Gojibeere, Sesam und Sauce riche
Wagyu Shortrib | Klettenwurzel, Shitake, Lapsang Souchong und Nikka Whisky
Mollebusch Birne | Mohn, Hefe, Lorbeer & Verveine
Mango | Yuzu, Thaibasilikum und schwarzer Sesam
süßes Ende: Keks, Guave-Blutorange, Traubentarte, Dim Sum
Menü 2:
Apero: Dashi | Chawanmushi | Tuna | Entenleber | Tatar
Lachsforellenkaviar | Bete, Crème fraîche & Haselnuss
Langoustine | Kürbis, Bergamotte & Sojatomatenbisque
Wolfsbarsch | Tarbouriech Auster, Blumenkohl, Melothria und Sherry
Kalbsbries | Estragonspinat, Périgordtrüffel & Comté
Lammrücken | Pak Choi, Spitzkohl, Erdnuss & Enoki
Huacatay | Heu, Tomatillo und Kamille
Cox Orange Apfel | Pistazie, Sansho, Schlehe & Zitronenthymian
süßes Ende: Keks, Guave-Blutorange, Traubentarte, Dim Sum
Werneckhof by Geisel
Werneckstraße 11, 80802 München
Tel: 089 38879568