Andreas Döllerer als Gastkoch beim “Dine & Wine” 2021 im Hotel Castel
Zum Dine & Wine Festival im Hotel Castel im November 2021 reiste auch Andreas Döllerer vom Salzburgerland über die Alpen um sein Menü “Oberjoch” zu präsentieren – eine Zusammenstellung vieler seiner “Signature Dishes”. Am Abend zuvor hatte bereits Hubert Wallner den rund 80 Gästen des Gourmet-Festivals in der Küche von Gerhard Wieser einen außergewöhnlichen Abend bereitet. Gerhard Wieser selbst folgte dann zum Abschluss der 4-tägigen Veranstaltung. Das hochkarätige Festival jährte sich bereits zum 19ten Mal. Mehr Infos hierzu und einen Rückblick auf die vergangenen Jahre gibt es hier auf der Website des Hotels. Auch hier im Magazin habe ich einige Eindrücke aus dem Haus von Ausblick bis Küche gesammelt. Ich habe das Festival und die Gerichte in Reportage und Food Fotografie im Set festgehalten und für die Social Media Kanäle des Hotels begleitet.
Das Menü “Oberjoch”, Kulinarisches Salzburgerland von Andreas Döllerer
SALAT
Romanasalat, Hollerkapern & Tomatenwasser & Hollerblütenessig, Kapern, Almrosenhonig & getrocknete Mairitterlinge
MARINIERTER BLUNTAUSAIBLING
Sauce aus Molke, brauner Butter und fermentiertem Krautsaft
Erdäpfel & Salzburger Kaviar
ALPIN-RAMEN
Klare Hendlhaxlsuppe & Fürstenhof-Dinkelramen, 2 Tage gebeiztes Ei, Familie Putz/Kuchl, Duroc-Ripperl, Kohl & Mangoldspezialitäten, Tannenflechten & Abtenauer Bio-Wildhendl
„TRÜFFELSCHWEIN“
Knuspriger Bauch vom Molkeschwein & weißer Trüffel,
Nussbutterpüree, Spitzkraut
ALPENMILCH & LATSCHENKIEFER
Sauerrahm & Mascarpone mit Latschenkieferhonig, Luftschokolade & Latschenpulver, Joghurtschnee
Die Weine
Aperitif
Simona Natale Rosè Pas Dosè SN | Negroamaro | 2016 IGT Metodo Classico
Az. Agricola Gianfranco Fino – Manduria – Apulien
Weine
BLANC SAUVIGNON BIO 2019
Az. Agricola Cesconi -Pressano – Trentino
KREUZER MANZONI BIANCO BIO 2019
Az. Agricola Cesconi – Pressano – Trentino
GARLI | CHARDONNAY | BIO 2018
Az. Agricola Cesconi – Pressano – Trentino
ES PRIMITIVO DI MANDURIA DOC 2019
Az. Agricola Gianfranco Fino – Manduria – Apulien
ES PIÚ SOLE PRIMITIVO DI MANDURIA DOC 2018 – DOLCE NATURALE
Az. Agricola Gianfranco Fino – Manduria – Apulien