Hubert Wallner als Gastkoch beim “Dine & Wine” 2021 im Hotel Castel
Dinner mit der Kamera zu begleiten und dokumentieren ist mir immer ein ganz besonderes Vergnügen. Authentische Momente in der Küche und perfekte Dinner-Teller im aufgebauten Foto-Set – das war das “Projekt” beim “Dine & Wine Festival” im Hotel Castel 2021. Das hochkarätige Festival jährte sich in dem 5-Sterne Haus hoch über Meran in Dorf Tirol zum 19ten Mal. Das “Line-Up” ist jedes Jahr die Reise wert. Mehr Infos hierzu und einen Rückblick auf die vergangenen Jahre gibt es hier auf der Website des Hotels. Auch hier im Magazin habe ich einige Eindrücke aus dem Haus von Ausblick bis Küche festgehalten.
Nach einer Küchenparty an Tag eins läutete Hubert Wallner, “Gault Millau Koch des Jahres 2020” in Österreich, mit seinem Team die Reihe der Dinner-Abende 2021 ein. Ihm folgten Andreas Döllerer und der Küchenchef des Hauses, Gerhard Wieser. Der erste Abend stand also ganz im Zeichen der Verbindung vom Wörthersee nach Meran, wohin Wallner mit seinem Team gereist war.
Das Menü “Alpe-Adria-Erlebnis” von Hubert Wallner
DELLACHER KASNUDEL
Salat, Nussbutter, “Alba” Trüffel, Schnittlauch, Sellerie
QUINOA
Lauch, Miso, Sesam
ZWIEBEL AUF SALZ GESCHMORT
Heu, Röstschalotten, Beluga Kaviar
LUMA SCHWEINEBAUCH „ASIATISCH“
Melanzani, schwarze Pappardelle, Bananenschalotten, Majoran
ZLANNER REHRÜCKEN
Mole, Schwarzwurzeln, eingelegter Holler, Gänseleber
FROZEN JOGHURT
ZOTTER SCHOKOLADE
Erdnuss, exotische Früchte, Kurkuma
„GERMKNÖDEL“ EINMAL ANDERS
Die Weine
Die Begleitung des Abends im Glas gestaltete Sommeliere Ivana Capraro mit den Weinen der Gast-Winzer Bernhard Ott und dem Weingut Gesellmann, sowie den Spirituosen der Reisetbauer Qualitätsbrennerei.
Aperitif
SLOEBERRY GIN TONIC
Reisetbauer Qualitätsbrennerei
Weine
GRÜNER VELTLINER „DER OTT“ 2019
Weingut Bernhard Ott
GRÜNER VELTLINER
RIED SPIEGEL FEUERSBRUNN 1ÖTW 2018
Weingut Bernhard Ott
GRÜNER VELTLINER
RIED STEIN ENGABRUNN 1ÖTW 2016Weingut Bernhard Ott
OPUS EXIMUM NO.31 BURGENLAND 2018
BLAUFRÄNKISCH, SAINT LAURENT, ZWEIGELT
Weingut Gesellmann
„G“ 2015 BLAUFRÄNKISCH, ST. LAURENT
Weingut Gesellmann
TBA SÄMLING TROCKENBEERENAUSLESE 2007
Weingut Gesellmann
4×50 R.N.P. FINELY DISTILLED SUPERIOR RUM
Reisetbauer Qualitätsbrennerei