Die besten Dinge sind ja manchmal die, die so richtig übertrieben sind. Und üppig, und fettig, und süß – irgendwie pervers. Eggs Benedict sind so, und Fasching – Karneval – what so ever – sowieso. Als ich beim soupsfornoobs auf instagram Bacon im Krapfen gesehen habe (oder heißt das in Köln Berliner?!) war klar: Der Krapfomat muss her, der Krapf Benedict – egal ob der jetzt Berliner, Pfannkuchen oder eigentlich eben Krapfen heißt.
In diesem Sinne Alaaf, Helau, Happy Fasching!
Ich habe das Glück, Hagebuttenkrapfen (beste!) in greifbarer Nähe beim Bäcker zu haben. Normale Marmeladenkrapfen gehen selbstverständlich auch. Gezuckert finde ich schöner als mit Puderzucker, ist aber ganz sicher anpassbar.
Rezept: Eggs Benedict Krapfen
Eggs Benedict Krapfen
Das ultimative Kater-Frühstück zu Fasching, Karneval und anderen Eskapaden!
Zutaten
- 1/2 Zwiebel
- Olivenöl
- 2 Hand Babyspinat
- 2 Scheiben gekochter Schinken
Sauce Hollandaise
- 2 Eigelb
- 50 g Butter
- 40 g Sahne
- 5 g Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bio-Ei
- 1 Krapfen
Anleitungen
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1/2 Zwiebel abziehen und fein würfeln, in Olivenöl andünsten, zwei Hand voll Babyspinat dazu geben, weich aber nicht matschig braten. In der selben Pfanne zwei Scheiben gekochten Schinken kurz anbraten.
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Bei der Sauce Hollandaise habe ich mich für die faule (und „unechte“) Variante entschieden (dazu würde ich zum Kater-Faschings-Frühstück auch raten) und die Butter-Sauce im Thermomix aufgeschlagen. 2 Eigelb, 50g Butter, 40g Sahne, 5g Zitronensaft, Salz, Pfeffer – 7 Minuten bei 80° und Stufe 4. Wer sich lieber austobt schlägt Sauce Hollandaise überm Wasserbad – aber bitte kein Päckchen aufreißen.
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Ein Bio-Ei pro Krapfen pochieren, sodass das Eigelb noch schön flüssig ist. Mit frischem Pfeffer und Meersalz würzen.
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Den Krapfen aufschneiden, die Marmelade gleichmäßig verteilen. Schinken, Spinat, Ei und Sauce darauf verteilen. Beim Reinbeißen gibt es eine riesen Sauerei, garantiert – herrlich!
10 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Ich bin ja nicht so mit Fasching als Nordlicht, aber für dieses Ding wünsche ich mir den Monsterkater!
ich bin mir sicher, dass der sich auftreiben lässt.. ;)
Haha, wow. Ich glaube der ist mir eine Nummer zu heftig :)
Aber toll fotografiert!
LG
Ela
hihi – ja. Jeden Tag zum Frühstück ist das bestimmt ein bisschen zu viel ;) danke!
Ich hab ja keinen Thermomix und müsste von Hadn schlagen (oder ne Blender Hollandaise / Bearnaise machen, das geht schließlich auch) – aber das sieht schon nicht direkt schlecht aus…
Ich würde auch zum Test raten ;)
Liebe Anette,
brutales Foto!! Da liegt man schön vor der Glotze und lässt leise Kost in Form von Inspector Barnaby rieseln und du kommst mit so einem Gerät :) Köstlichst!
hungrige Grüße
Karin
Haha danke meine Liebe :D
Epic.
’nuff said.
:D Happy Fasching Jens!