Fauster & Friends 2017:
zum 11ten Mal Schlemmen für den guten Zweck
Schon zum 11ten Mal jährte sich am Sonntag die hochkarätige Benefiz-Küchenparty “Fauster & Friends” im Münchner Königshof. 18 Spitzenköche folgten heuer der Einladung von Martin Fauster, um gemeinsam für den guten Zweck zu kochen und die wahrscheinlich höchste Sterne-Dichte des Jahres zu einem großen Familientreffen zu machen: Das Restaurant Königshof wird an diesem Sonntag ein offener Raum zum Schlemmen, Trinken, Plaudern und Genießen. 250 Gäste kamen in den Genuss von “Fauster & Friends” 2017, die mit ihrem Karten-Erwerb zu der Summe beitrugen, die letztlich an gemeinnützige Einrichtungen aus der Region gespendet werden konnte. Großzügige 42.000 Euro kamen zusammen, dank der Gäste, der Familie Geisel und natürlich den Köchen, die allesamt für den Guten Zweck in der Küche standen.
Es war wie jedes Jahr ein kulinarisches Highlight. Umso mehr freue ich mich, dass ich shcon das fünfte Jahr in Reihe dabei sein durfte. Hier folgen alle Eindrücke und Gerichte der Chefs.
In der Küche
Schirmherr Eckart Witzigmann
Jahrhundertkoch, München
Flusskrebse, Graupen, Gurken & Dill
Martin Fauster
Restaurant Königshof, München
Stubaitaler Kalbskotlett, Artischocken und Gewürztomaten
Bayerischer Rehrücken im Ganzen gebraten, Mohnnudeln und Heidelbeeren
Tohru Nakamura
Geisels Werneckhof, München
St. Petersfisch, Stabmuscheln und Kapuzinerkresse
Hans Neuner
Ocean Restaurant, Portugal
Langostino Feijoada
Christian Scharrer
Restaurant Courtier, Weissenhaus
Geschmorte Ochsenbacke, Mark und Sellerie
Roland Trettl
Kuinarischer Berater & TV Koch
Marillenknödel
Dieter Koschina
Vila Joya, Portugal
Landsberger Saibling, Kaviar und Fingerlimette
Gabi Taubenheim
Restaurant Königshof, München
Coup Romanoff “reloaded”
Grüner Apfel und Holunderbuttermilch
Banane “Créole”
In den Königshofsalons
Thomas Kahl
Vinothek by Geisel, München
Himbeer-Melonenkaltschale, Rindercarpaccio und Ricotta
Bobby Bräuer
Esszimmer BMW Welt, München
Mungobohnen nach Kerala Art
Gebeizter Schwertfisch, Entencosommé und Chinoise
Hans Haas
Tantris, München
Wildlachs, Pfeffermousse und Tomaten
Kartoffelravioli und Räucheraalcrème
James Baron
Hotel Tannenhof, Österreich
Kalbstatar, Kalbskopf und Radieschen
Andreas Caminada
Schloss Schauenstein, Fürstenau
Marinierter Zander, Safran und Zwiebeln
Im Restaurant
Thomas Kellermann
Restaurant Kastell,Wernberg
Erbsen, was sonst! Sambuca, Mango und Pistazien
Norbert Niederkofler
St. Hubertus, Italien
Tatar von der Renke und Liebstöckelöl
Daniel Achilles
Reinstoff, Berlin
Poltinger Lamm, Bohnen, Sardellen und Erdbeeren
Herbert Hintner
Restaurant zur Rose, Italien
Buntes Gemüserisotto
Bernard Antony
Maitre Fromager, Frankreich
Käseauswahl vom Wagen