Zum sechsten Mal schon war ich am Sonntag bei Fauster & Friends – der Küchenparty der Küchenparties im Hotel Königshof in München. Martin Fauster und sein Team haben zum 12ten Mal dieses große Charity-Event mit einem wirklich beeindruckenden LineUp an Gastköchen auf die Beine gestellt. 40.000 Euro kamen in diesem Jahr zusammen, die die Familie Geisel an die Philipp Lahm-Stiftung für Sport und Bildung, die Lichtblick Seniorenhilfe e. V. sowie die Bayerische Sportstiftung übergeben konnte. In dieser Form und in diesen Räumen wird dies die vorerst letzte Ausgabe von “Fauster & Friends” gewesen sein, bevor mit dem Neubau des Königshof ab 2019 ein neues Kapitel eingeläutet wird. Eine Ära nicht nur der legendären Küchenparties – auch der Restaurantgeschichte – wurde damit am Sonntag noch einmal fulminant gefeiert. Mein persönlicher Beitrag ist eine große Reportage-Strecke, die ich vor Kurzem ebenfalls bei Martin Fauster in der Küche fotografieren durfte, sie wird in den nächsten Tagen online gehen.
Alle Köche, Gerichte und Bilder von Fauster & Friends 2018
Martin Fauster |
Restaurant Königshof By Geisel,
1* Michelin, München
Amuse in der Hotelhalle
Karotte, Haselnuss, Berberitze, Carripoule und Ziegenfrischkäse
Auster, Gewürztomaten und Basilikum
Roh marinierter Huchen, Fingerlimetten und Pistazien
Erbsensuppe, Räucheraal und Schwarzbrot
Bayerischer Rehrücken |
im Ganzen gebraten, Gewürze, Waldpilze und Buchteln
Gabi Taubenheim | Restaurant Königshof By Geisel, 1* Michelin, München
Topfenvariation à la Witzigmann
Blackberry 2018
In Love with Mieze Schindler
Hans Haas | Restaurant Tantris, 2* Michelin, München
N25 Kaviar | Lauchpüree und braune Butter
Poltinger Lamm mit Auberginensoße
Norbert Niederkofler | Restaurant St. Hubertus, 3* Michelin, St. Kassian
Tomatenrisotto, Bottarga und Basilikumöl
Dieter Koschina | Vila Joya, 2* Michelin, Algarve
Entenkeulenragout mit zweierlei Curry
Hans Neuner | Ocean Restaurant, 2* Michelin, Algarve
Seeteufel | in Curryblättern geräuchert, Linsen und Topinambur
Jan Hartwig | Atelier, 3* Michelin, München
Schweinebauch à la chinoise | geräucherte Hollandaise, Eiskraut, Sesam, schwarzer Radi und Umamibouillon
Bobby Bräuer | Esszimmer in der BMW Welt, 2* Michelin, München
Kabeljau | Kirsche, Getreide und Sancho Pfeffer
Jacob Jan Boerma | Restaurant de Leest, 3* Michelin, Vaassen
Forelle aus dem Lech | Limette, Reis, Kaffir, Ponzu und Chlorophyll
Thomas Kahl | Vinothek by Geisel, München
Gazpacho Andaluz | gebackene Kalbspraline und Zitronencreme
Reimund Brunner | Restaurant Anna Stuben, 1* Michelin, St. Ulrich
Cavatelli | Almkäse und Kornblumen
Mascarpone | Heidelbeeren und Safraneis
James Baron | Hotel Tannenhof, St. Anton am Arlberg
Stubaitaler Milchkalb | Kohlrabi, Sauerampfer und Pfifferlinge
Christian Bau | Restaurant Victor’s Fine Dining, 3* Michelin, Perl-Nenning
Gänseleber | Sauerkirsche, Café und piemonteser Haselnuss
Tohru Nakamura | Werneckhof By Geisel, 2* Michelin, München
Thunfisch Toro | geräucherte Rote Bete, Schnittlauch und Crème fraîche
Thomas Kellermann | Gourmetrestaurant Dichterstub’n, 1* Michelin, Rottach-Egern
Rindermark | gegrillt, Pernodcrème und Rhabarber
Fabian Feldmann | Restaurant L’Impertinent, 1* Michelin, Biarritz
Schwarze Bohnenpaste aus Tolosa, Zwiebeln, Tomatenbrühe und Petersilienöl
Christian Scharrer | Restaurant Courtier, 2* Michelin, Weissenhaus
Makrele | Auberginen-Dashi und Zitrone
Ralph Knebel | Hotel Restaurant Erbprinz, 1* Michelin, Ettlingen
Russische Joghurtkaltschale mit Saiblingskaviar
Jörg Sackmann | Gourmetrestaurant Schlossberg, 2* Michelin, Baiersbronn
Carabiniero mit Amalfi-Zitronen-Zephir, Blumenkohl und Korinthen
Bernard Anthony | Maître Formager Vieux Ferrette
Käseauswahl vom Wagen
Offenlegung: Ich war als Pressevertreter zur Veranstaltung eingeladen. Auf Art, Umfang oder Inhalt der Berichterstattung wurde kein Einfluss genommen.