Wettbewerb der Star Pâtissiers: “Constance Pastry Competition” 2022 – Valrhona Trophy
Bei der Pastry Competition unter der Schirmherrschaft von keinem Geringeren als dem weltbekannten Pierre Hermé beim Constance Festival Culinaire 2022 traten sechs Teams, jeweils unter der Betreuung eines französischen Spitzen-Pâtissiers gegeneinander an. Wie auch beim Koch-Wettbewerb stammen die Teilnehmer aus unterschiedlichen Constance Hotels und sind für die Woche angereist von den Malediven und Seychellen – bzw. arbeiten sonst in einem der beiden Hotels auf Mauritius.
Der Wettbewerb war über mehrere Tage und mit jeweils drei Wettbewerbs-Stücken plus einer Schokoladenskulptur und Petit Four der Star Chefs besonders umfangreich – und unter den gegebenen Umständen vor Ort mit Hitze und Luftfeuchtigkeit für so Manchen eine echte Herausforderung.
“Constance Pastry Competition” 2022 – Valrhona Trophy
Festival Culinaire Bernard Loiseau & Pierre Hermé 2022
Teilnehmer:
Sebastien Bouillet with Alain Hoareau, Constance Lemuria Seychelles
Eric Vergne with Nitisha Ram, Constance Belle Mare Plage
Glenn Noel with Supun Thushara, Constance Moofushi Maldives
Sebastien Claverie with Sanath Priyantha, Constance Halaveli Maldives
Pascal Lac with Ganeshan Gopal, Constance Prince Maurice
Vincent Guerlais with Tyrie Philoe, Constance Ephelia Seychelles
Gewinner: Vincent Guerlais with Tyrie Philoe, Constance Ephelia Seychelles
Jury:
Pierre Hermé | Chocolatier
Mercotte | Culinary critic, blogger, TV Presenter
Frederic Cassel | Former President of Relais Desserts
Marion Tedoldi | Valrhona France
Emmanuelle Le Solliec | Elle & Vivre
Anne-Sophie Vidal | Pastry influencer
Offenlegung: Zum Constance Festival Culinaire bin ich einer Einladung der Constance Hotels gefolgt. Auf Umfang und Inhalt der Berichterstattung wurde kein Einfluss genommen.