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Erdbeer-Zimtschnecken – Zimt-Erdbeer-Swirls

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Erdbeer-Zimtschnecken – Zimt-Erdbeer-Swirls

Erdbeer-Zimtschnecken mit beschwipster Marmelade

Ich habe wieder mal gebacken. Dieser Blog macht mich eventuell noch zum Bäcker, obwohl ich gar nicht so besonders gerne (und gut!) backe. Das Rezept für diese Erdbeer-Zimtschnecken von Em von der maedchenkantine hat mich aber so angelacht und las sich vergleichsweise einfach, da konnte ich nicht widerstehen. Und da das Wetter nicht so besonders einladend ist für Juli, um das mal gelinde auszudrücken, stand den Cinnamon-Swirls nichts mehr im Wege. Bei mir wurden es Zimtschnecken mit Erdbeermarmelade, beschwipster Erdbeermarmelade genauer gesagt.

Erdbeer-Zimtschnecke
Zimt-Erdbeer-Schnecken-Muffin

Backen ohne Sauerei in der Küche

Diesem Erdbeer-Zimtschnecken-Rezept habe ich an sich wenig hinzuzufügen. Ich habe frische statt trockener Hefe verwendet, zusätzlich mit der Erdbeermarmelade hantiert und tatsächlich “nur” braunen Zucker verwendet. Die Erdbeer Zimtschnecken gehen im Ofen herrlich auf, sind total fluffig und einfach super! Ich bin begeistert. Gebacken, nicht die Küche versaut, alles hat auf Anhieb geklappt, schmeckt – so könnte mir das gefallen.

Erdbeer-Zimtschnecken

Portionen 12 Stück
Autor Annette von culinarypixel

Zutaten

Teig:

  • 125 ml Milch
  • 1/2 Würfel Hefe frisch
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 12 Muffin-Papierförmchen

Füllung:

  • 50 g Butter flüssig
  • 30 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 5 EL Erdbeermarmelade

Anleitungen

  1. Für den Teig 125 ml Milch erwärmen, darin 1/2 Würfel frische Hefe auflösen. 50g Zucker und 50 g weiche Butter dazu geben (bei mir ist sie sogar fast flüssig gewesen, nicht nur weich). Mit 300 g Mehl und 1 Ei verkneten, zudecken, 30 Minuten gehen lassen.

  2. Für die Füllung 50g flüssige Butter mit 30g Zucker mit 1 TL Zimt vermischen. Ich habe ca. 5 EL von Susannes beschwipster Erdbeermarmelade ergänzt – es eignet sich bestimmt auch jede andere Lieblings-Marmelade (womöglich auch Nutella oder Erdnussbutter, das sollte man evtl. mal ausprobieren).

  3. Teig im Rechteck ausrollen, mit Füllung bestreichen und der langen Seite nach aufrollen. Ich habe, um mein neues Muffinblech vollständig auszulasten, 12 Stücke geschnitten. In die Muffin-Papierförmchen geben, dann im Ofen ca. 15 Minuten bei 50 Grad gehen lassen.

  4. Die Schnecken wieder aus dem Ofen holen, auf 180 Grad vorheizen und die Schnecken für nicht mehr als 10 Minuten backen.

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