Food Fotografie für das Restaurant Carnozet bei Sascha Kemmerer im Ifen Hotel Kleinwalsertal
Ich begleite die Küche von Sascha Kemmerer im Ifen Hotel Kleinwalsertal schon seit einigen Jahren fotografisch und habe viele kulinarische Eindrücke aus dem Gourmet-Restaurant Kilian Stuba textlich auch hier festgehalten. Es gibt aber noch ein zweites ausgezeichnetes Restaurant im Haus: das Restaurant Carnozet hat für seine mundwässernde Speisekarte mit ausgewählten regionalen Spezialitäten einen Bib Gourmand und trägt wie die restliche Gastronomie im Haus die feinsinnige, klare Handschrift von Sascha Kemmerer.
Hier gibt es in der holzvertäfelten, gemütlichen Stube mit offenem Kamin “Soul-Food” im besten Sinne, das fotografisch zu inszenieren mir besonders große Freude gemacht hat. Hier kommt das Schnitzel geküsst von brauner Butter und mit herrlich schlonzigem Kartoffel-Gurkensalat auf den Tisch, der Rehrücken ist perfekt auf den Punkt und die Jus dazu erinnert an die dichten, intensiv-geschmackvollen Saucen, die es auch nebenan im Gourmet-Restaurant im Kännchen à part gibt. Die Pasta mit Steinpilzen macht genauso wie der Teller Beeren mit Himbeereis richtig glücklich – und kommt dank geschmacklicher, handwerklicher und qualitativer Perfektion ganz ohne störendes Chichi aus. Dieses “Wirtshaus” im Ifen Hotel hat natürlich Potential zum Lieblings-Restaurant und lädt zum immer wieder kommen ein, auch wegen der schönen Atmosphäre, dem netten Team und der toll kuratierten Weinkarte des Hotels. Es lohnt sich also, den Abstecher nach Hirschegg gleich für mindestens zwei Abende zu machen und das Carnozet als auch die Kilian Stuba zu besuchen. Im übrigen kommen die Gerichte für alle gastronomischen Konzepte im Ifen Hotel aus der selben Küche – vom selben Team am selben Pass.
Die Food Fotos
Die Food Bilder dieser Reihe sind Ende August 2022 entstanden.
Tageslicht, unter Einbeziehung der im Restaurant integrierten Oberflächen.
Kunde: Carnozet, Ifen Hotel Kleinwalsertal, August 2022.